~ Capesante gratinate con carciofi ~

Ingredienti
- Capesante 2
- Pangrattato q.b.
- Origano calabrese q.b.
- Sale e olio q.b.
- Carciofo 1
- Limone 1/2
- Kumquat 5
- Sale, pepe e olio q.b.

Cucinare senza stress

Procedimento:
Separo il corallo dalla noce delle capesante e lo userò per altre ricette. Unisco e mescolo bene il pangrattato, l'origano, l'olio (poco) e un pizzico di sale.
Posiziono le capesante nella loro conchiglia e le ricopro con il composto di pangrattato. Le faccio cuocere in friggitrice ad aria per circa 7 minuti, finche la superficie non sarà dorata.
Nel frattempo pulisco un carciofo. levo il gambo, le foglie esterne e le cime superiori. Lo taglio a fettine sottilissime e le metto in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone. Quando il pesce sarà pronto, scolo i carciofi, li unisco al Kumquat tagliato a pezzi e li condisco con sale, olio e pepe.

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