Ingredienti:
- Spaghetti 80 g
- Vongole 300 g
- Vino bianco q.b.
- Aglio, sale, olio e prezzemolo q.b.
- Peperoncino 1 (facoltativo)
Procedimento:
In una pentola faccio dorare l'aglio con olio, peperoncino e gambi di prezzemolo. Tolgo tutto e nell'olio metto le vongole ben sciacquate e aggiungo un goccio di vino bianco. Le faccio aprire a fuoco basso, togliendole man mano. Metà le lascerò intere, l'altra metà le sguscerò. Filtro il liquido restante nel fondo nella padella e lo verso in una padella pulita (io sciacquo e asciugo quella già usata).
Faccio cuocere la pasta in abbondante acqua salata e la scolo a metà cottura. Continuo a cuocerla nella padella dove ho cotto le vongole con il loro liquido. Se necessario aggiungo acqua di cottura (della pasta). Quando la pasta sarà molto al dente, la unirò alle vongole, mantecando per qualche secondo. Impiatto aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato.
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