Non si tratta della classica ricetta (dove trovate anche pangrattato, uova ecc.). Questa è una versione più semplice
Ingredienti:
- Patate 2
- Formaggio filante 100 g
- Prosciutto cotto 50 g
- Latte q.b.
- Latte q.b.
- Parmigiano reggiano q.b.
- Burro 1 nace
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.

Procedimento:
Lavo le patate e le faccio bollite in acqua salata. Nel frattempo taglio il formaggio e il prosciutto cotto a dadini.
Quando le patate saranno ben cotte (userò una forchetta per capirlo: dovrà entrare nella patata senza forzature), le scolerò. Le taglio a metà e le schiaccio usando lo schiacciapatate.
In una padella metto un po' di latte e unisco le patate e un pizzico di noce moscata. Mescolo per amalgamare. Continuerò ad aggiungere latte fino ad ottenere una giusta consistenza.
A questo punto spalmo una noce di burro sul fondo di una terrina e metto un primo strato di purè. Lo ricopro con il prosciutto cotto e il formaggio e faccio un altro strato di purè. Cospargo la superficie con del parmigiano reggiano grattugiato e inforno per circa mezz'ora a 175 gradi.
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