Ingredienti:
- Farina di Mais 100 g
- Acqua 1/2 l
- Passata di pomodoro 400 g
- Carne macinata 400 g
- Uovo 1
- Latte di soia q.b.
- Pan Grattato o mollica di pane q.b.
- Parmigiano 40 g.
- Cipolla mezza
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino 1
- Sale, pepe e olio q.b.
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Procedimento:
In una pentola faccio bollire l'acqua salata e aggiungo la farina di mais a pioggia. Mescolo per non formare grumi fino ad ottenere un composto omogeneo, crenoso e abbastanza denso (per circa 50 minuti). La verso in un contenitore piatto (una teglia) e largo e lascio raffreddare. Nel frattempo preparo un subo facendo soffriggere uno spicchio d'aglio, mezza cippolla e un peperoncino. Aggiungo poi la passata di pomodoro e lascio cuocere dolcemente. In un contenitore preparo le polpette. Bagno la mollica di pane con il latte di soia (va bene anche quello normale o panna light) oppure il pan grattato, aggiungo un uovo intero, il parmigiano grattugiato, sale pepe, carne macinata. Mescolo tutto molto bene e formo delle palline con le mani. Le metto nel sugo mentre sta bollendo e le lascio cuocere co coperchio, senza mescolarle troppo.Intanto taglio a quadratini la poleta e la passo per qualche minuto nella friggitrice ad aria o sotto il grill. Quando il sugo sarà prondo e le polpette cotte, ma ancora morbide, posso impiattare.
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