Ingredienti:
- Uova 2
- Lattuga 50 g
- Cavolfiore 150 g
- Pan grattato q.b.
- Farina 2 cucchiaini
- Erbe mediterranee q.b.
- Yogurt bianco senza zucchero (o yogurt greco)
- Olio e sale q.b.
Procedimento:
Metto in una ciotolina con pangrattato e erbe mediterranee. Separo l'albume dal tuorlo e lo metto nella ciotolina, sul pangrattato. Lo ricopro con altro pangrattato.
Con una forchetta sbatto l'albume insieme alla farina, finchè non si sarà un po' montato.
Faccio cuocere l'albume in una padella antiaderente con un filo d'olio. Cerco di appiattirla più possibile dando una forma di disco piatto, facendo così una finta crepe. La faccio cuocere da entrambi i lati e la metto da parte.
Pulisco il cavolfiore e lo faccio bollire per qualche minuto. Lo scolo e lo passo nel pangrattato.
In una friggitrice ad aria, cuocio il cavolfiore e i tuorli spruzzandoci pochissimo olio.
Nel frattempo lavo e taglio l'insalata. Preparo una salsina veloce con mezzo vasetto di yogurt e erbe mediterranee.
Prendo la mia frittata bianca e ci metto dentro l'insalata, un pizzico di sale, un cucchiaino d'olio e la salsa di yogurt. La ripiego su se stessa. Accanto ci metto i cavolfiori (che nel frattempo si saranno cotti) e sopra ci adagio il tuorlo fritto (che dovrà essere liquido dentro).
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