~ Trippa al sugo ~

La classica trippa alla romana contiene la menta e non l'alloro. Si possono aggiungere fagioli, pecorino, ecc. Ognuno la cucina come preferisce!

Ingredienti:
- Trippa 500 g
- Passata di pomodoro 500 g
- Sedano 1 costa
- Carota 1
- Cipolla 1/2
- Alloro qualche foglia
- Peperoncino q.b.
- Pecorino romano (facoltativo)
- Sale e olio q.b.
- Pane ai 5 cereali 4 pezzi strappati a mano

Cucinare senza stress

Procedimento:
In una pentola con abbondante acqua calda, faccio sgrassare la trippa facendola bollire 20 minuti. La scolo, la sciacquo con acqua fredda e ripeto il procedimento per renderla più delicata.
Terminata questa operazione, la taglio a listarelle.
In una padella faccio soffriggere la cipolla, il sedano, la carota e il peperoncino tagliati finemente. Aggiungo la trippa e la faccio rosolare qualche secondo prima di unire la passata di pomodoro. Unisco le foglie di alloro e il sale. Faccio cuocere circa 20 minuti. Io non ho aggiunto altro ed è venuta molto delicata.

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