~ Brodo di carne ~

Ingredienti:
- Pollo o gallina
- Carne da brodo tipo muscolo, ossobuco, spalla
- Cipolla 1
- Sedano 100 g
- Carota 3
- Sale, olio q.b.
- Pachino 8 (facoltativo)
- Alloro, ginepro, pepe, chiodi di garofano q.b. (facoltativi)

Cucinare senza stress

Procedimento:
Pulisco le verdure e le metto intere nell'acqua fredda. Unisco la carne che ho scelto e la lascio cuocere a fuoco molto basso finche non risulterà così tenera da staccarsi da sola dall'osso o sfaldarsi facilmente con una forchetta: ci vorranno almeno 2 ore. Per velocizzare i tempi, si può utilizzare la pentola a pressione.
Condisco la carne (che faccio a pezzi utilizzando la punta di due forchette, senza usare il coltello) e le verdure (tagliate a pezzi o lasciate intere) con olio EVO e sale, lasciandola sempre bagnata nel brodo anche dopo la cottura, altrimenti si asciuga.

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