Ingredienti:
- Riso 60 g.
- Petali di 5 rose bio (meglio se del proprio giardino)
- Burro 2 noci
- Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
- Polline qualche granello
Sciacquo bene il riso sotto l'acqua e lo lascio da parte.
Preparo un acqua di rose facendo bollire dell'acqua in una pentola. Spengo e ci verso i petali di rosa, lasciandone qualcuno da parte.
Copro con un canavaccio lasciandoli in infusione per 15 minuti. Filtro e procedo a preparare il riso.
In una padella faccio sciogliere una noce di burro e la utilizzo per tostare il riso. Una volta tostato, aggiungo l'acqua di rose poco alla volta, finchè non sarà cotto. Nell'ultimo minuto di cottura, aggiungo il parmigiano e manteco insieme alla noce di burro.
Impiatto il riso e unisco i petali messi da parte precedentemente e qualche granello di polline. Questo riso si mangia assolutamente insieme ai petali (buonissimi!).
Nota: l'acqua di rose avanzata la userò come cosmetico (ottimo tonico per la pelle). Per altri dettagli ad uso cosmetico, potete trovare le indicazioni nel mio blog a questo link: "acqua di rose".
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