- Spaghetti 80 g
- Acciughe 1
- Fiori di zucca 4
- Bottarga 1 punta di un cucchiaino
- Briciole di pane tostate q.b.
- Scorsa di limone grattugiata q.b.
- Aglio, olio, peperoncino q.b.
Faccio tostare le briciole di pane al forno, sotto il grill e le lascio da parte.
Nel frattempo pulisco i fiori di zucca. Generalmente si toglie il pistillo perchè non ha molto sapore. In realtà non ha alcuna controindicazione per cui, se sono compatti e di un bel colore giallo, io preferisco lasciarli. La stessa cosa faccio con uno o due centimetri di gambo anche se generalmente si levano entrambi.
Li lavo molto bene, anche all'interno, con delicatezza. Li faglio a striscioline e li lascio asciugare.
In una padella metto aglio, olio, peperoncino e un'acciuga e li faccio soffriggere. Aggiungo la bottarga e i fiori di zucca, che lascio appassire senza cuocerli troppo (si possono mangiare anche crudi).
Nel frattempo faccio cuocere la pasta e la scolo molto al dente. La manteco bene con il condimento, aggiungendo una grattugiata di scorsa di limone.
Impiatto cospargendolo di briciole di pane tostate.
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