Ingredienti:
- Carne macinata 500 g
- Uovo 1
- Parmigiano grattugiato 80 g
- Panna light 125 ml
- Mollica di pane 100 g
- Pan grattato q.b.
- Noce moscata (facoltativo) q.b.
- Patate gialle 200 g
- Sale e olio q.b.
Procedimento:
Accendo il forno e lo imposto a 180°.
Pulisco le patate pelandole e tagliandole a pezzi. Le metto in una ciotola con l'acqua e comincio a preparare il polpettone.
Bagno la mollica di pane con dell'acqua fino a frantumarla completamente. La unisco a tutti gli altri ingredienti lasciando il pan grattato per ultimo. Quando avrò ottenuto un composto omogeneo, andrò ad aggiungere il pangrattato fino ad ottenere la consistenza desiderata. Gli dò una forma allungata e lo cospargo di pan grattato su tutti i lati. Lo posiziono su una teglia da forno.
Vado a scolare le patate e le asciugo bene su tutti i lati. Le metto nella teglia insieme al polpettone, aggiungo del sale e dell'olio. Inforno per circa mezz'ora, fino a quando il polpettone sarà ben dorato.
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