Ingredienti.
- Foie gras d'oca 20 g
- Rapa rossa 50 g
- Succo di melagrana 50 g
- Agar agar 0,3 g
Procedimento:
Intanto preparo una gelatina con il succo di melagrana. Verso in 20 g di succo caldo l'agar agar e mescolo bene per farla sciogliere. Pian piano aggiungo il succo restante e lo metto nel frigorifero.
Prendo poi il fois gras e lo lascio in acqua fredda per 15 minuti. A questo punto levo con attenzione la pellicina esterna e tutte le parti verdi.
Lo metto in una piccola terrina e lo faccio cuocere al forno a bagnomaria a 120° per circa 40 minuti. Lo lascio riposare nel frigorifero per tutta la notte.
Il giorno successivo Prenderò la terrina e aiutandomi con un piccolo coppapasta, ne ricaverò un piccolo disco. Ci aggiungerò sopra un cucchiaino di gelatina che avrò precedentemente schiacciato in maniera omogenea con una forchetta.
Infine pelo una rapa rossa ne taglio un po' a julienne, finemente. La aggiungo nel piatto in maniera disordinata. Per assaporarne il giusto gusto, è assolutamente da mangiare tutto in un sol boccone!
~ Foie gras con purea di melagrana e rapa rossa ~
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