~ Carciofi e mozzarella ~

Ingredienti:
- Carciofi 10
- Mentuccia q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Sale e olio q.b.
- Peperoncino 1 (facoltativo)
- Limone 1
- Mozzarella di bufala 400 g

Cucinare senza stress

Procedimento:
Metto in una ciotola dell'acqua e il succo del limone. Pulisco i carciofi tagliando i gambi e togliendo la superficie esterna (quella lilamentosa) su tutta la lunghezza. Tolgo le foglie esterne al carciofo e la barba interna. Man mano li metto nell'acqua con il limone per non farli ossidare. Faccio rosolare in una pentola l'aglio e lo togo quando sarà ben dorato. Aggiungo i carciofi le le foglie di mentuccia fresca. Unisco 2 bicchieri d'acqua e lascio cuocere lentamente fino a cottura ultimata, ossia quando i carciofi saranno morbidi ma ancora compatti.
Taglio la mozzarella a pezzi abbastanza grossi, la strizzo con le mani per togliere il liquido in eccesso. Metto i carciofi in un piatto e la mozzarella sopra. Inforno nel microonde per 2 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento