~ Rombo con patate ~

Facile da fare, basta solo avere un paio di accorgimenti nei confronti della cottura...

Ingredienti:
- Rombo 1
- Patate 6
- Pachino 1 dozzina
- Olive di Gaeta 15
- Capperi 1 manciata
- Olio q.b.

Cucinare senza stress

Procedimento:

Scaldo il forno a 170 gradi.
Pulisco il pesce togliendo le interiora e le branchie.
Metto la carta forno su una teglia e ci posiziono il pesce.
A questo punto osservo bene l'altezza del rombo. Il rischio in questo piatto riguarda i tempi di cottura delle patate e del pesce. Per cui, se il rombo non è molto alto, avrà una cottura più breve, quindi le patate le taglierò più sottili. Se il rombo è più alto, ci vorrà più tempo per cuocerlo, quindi taglierò le patate un pochino più spesse.
Ricopro tutta la teglia, compreso il rombo, con le patate e i pachino. Metto sale e un filo d'olio e inforno.
I tempi di cottura variano a seconda dello spessore del pesce (circa 30 minuti).
A metà cottura aggiungo le olive nere di Gaeta snocciolate e i capperi, in modo tale che non si secchino troppo.

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