~ Spaghetti con gamberi rossi ~

Spesso utilizzo il basilico nelle ricette dove c'è un pesce con gusto persistente e deciso (tipo pesce spada, salmone, gamberoni rossi, mazzancolle) perchè, a parer mio, pulisce la bocca lasciando un buon senza esagerare.

Ingredienti:
- Spaghetti 80 g
- Gamberoni rossi 2
- Pachino 8
- Basilico q.b.
- Olio e sale q.b.
- Peperoncino (facoltativo) q.b.

Cucinare senza stress

Procedimento:
Pulisco i gamberoni togliendo il budellino. Uno lo utilizzo per il brodo e per insaporire, quindi levo la testa e la metto nell'acqua e sale a bollire, insieme alle zampette e la coda. Il corpo lo taglio a pezzetti e lo lascio da parte.
In una padella faccio rosolare l'aglio e i pomodorini. Nel frattempo faccio cuocete la pasta. Quando sarà molto al dente, la metto a risottare nella padella aggiungendo il gambero intero e schiacciando con una forchetta la testa. A 30 secondi dalla cottura aggiungo anche il gambero spolpato e il basilico.


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