Avevo nel frigorifero un po' di ricotta avanzata ed ho pensato di fare degli gnocchi utilizzandola al posto delle patate.
Ingredienti per gli gnocchi:
- Farina 00 100 g
- Ricotta a scelta 250 g
- Uova 1
- Parmigiano Reggiano 80 g
Ingredienti il ragù:
- Carne macinata di manzo 300 g
- Passata di pomodoro 500 g
- Sedano 1/2 costa
- Cipolla 1/4
- Carota 1/2
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Sale e Olio
Preparazione:
Taglio finemente il sedano, la carota e la cipolla e faccio soffriggere con poco olio in una padella insieme alla carne macinata. Quando il liquido sarà sufficientemente ristretto, aggiungo il vino bianco e lascio evaporare bene. Infine aggiungo la passata di pomodoro e il sale. Lascio cuocere a fuoco bassissimo per molto tempo.
Preparo un impasto con ricotta, farina, uovo e parmigiano. Quando sarà omogeneo, lo metterò da parte in frigo per farlo riposare.
Dopo almeno mezz'ora, lo stendo con un matterello e creo delle strisce altre circa 1 o 2 cm. Cerco di stondare delicatamente i bordi con i palmo delle mani, facendole rotolare. Le taglio a facendo dei segmenti di circa 1 cm e passo su ognuno la forchetta per formare dei piccoli solchi (che tratterranno il sugo).
Li faccio cuocere in abbondante acqua salata e li tiro fuori man mano che vengono a galla.
Li ripasso in padella un minuti insieme al ragù e impiatto aggiungendo abbondante parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento