- Polpo decongelato (oppure sbattuto) 1
- Fagiolini
- Cavolo rosso
- Limone
- Prezzemolo
- Sale, olio, aglio e peperoncino q.b.
Procedimenti:
Il tempo dipende dalla grandezza del polpo. La cottura è abbastanza delicata perchè se si cuoce poco, resterà duro e se si cuoce troppo, si sfalderà e sarà molliccio. Per cui consiglio di controllare la cottura a 20 minuti e poi man mano.
Io faccio così: lo lascio cuocere nella pentola a pressione per circa 20 minuti. Apro la pentola e controllo la cottura. Lo faccio bollire ancora senza chiudere la pentola e aspetto che raggiunga la giusta consistenza.
Nel frattempo pulisco i fagiolini spuntando le estremità e li faccio bollire con acqua e sale. Una volta cotti, li passo sotto l'acqua ghiacciata per mantenere un bel colore verde, poi li condisco con sale, olio e succo di limone.
Metto a scaldare la piastra e ci arrostisco il polpo per qualche minuto, per ogni lato..
Preparo una salsa al prezzemolo, olio, aglio e peperoncino da cospargere sopra il pesce.
Tolgo il pesce e metto sulla piastra le foglie di cavolo rosso alte circa 1 cm che condisco con olio e sale.
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