~ Pomodori ripieni di riso ~

Questa ricetta è molto versatile e ci sono mille modi per farla. A me piace farla così.

Ingredienti:
- 1 Pomodoro rosso grande
- Tonno 1/2 scatoletta
- Mozzarella 60 g
- Capperi dissalati 6
- Olive nere di Gaeta snocciolate 10
- Sale e olio q.b.
- Basilico q.b.

Cucinare senza stress

Procedimento:
Con un coltello, taglio la parte superiore del pomodoro e, con l'aiuto di un cucchiaio, lo svuoto facendo attenzione a non romperlo. Metto un po' di sale all'interno e conservo in una ciotola l'acqua di pomodoro.
In una ciotola metto la polpa del pomodoro fatta a pezzi, il tonno, la mozzarella a dadini, olive e capperi. Ci aggiungo anche il riso e un filo d'olio, precedentemente ben lavato sotto l'acqua corrente. Filtro tutto e conservo l'acqua, unendola all'acqua di pomodoro.
Riempio il pomodoro con gli altri ingredienti (il riso deve essere crudo, si cuocerà con gli stessi liquidi del pomodoro), aggiungo il basilico e copro con il "cappello" del pomodoro.
Lo metto in una pirofila con i bordi alti, aggiungo l'acqua di pomodoro e inforno a 180° per circa 40 minuti (dipende dal tipo di riso scelto). E' consigliabile assaggiare la cottura del riso dopo mezz'ora. Lo servo con l'acqua del pomodoro.

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