~ Ravioli cinesi al vapore ~

Questi ravioli si possono fare in diversi modi. Si possono utilizzare solo verdure, carne di maiale, polpa di gamberi, ecc.

Cucinare senza stress

Ingredienti:
- Farina 00 400 g
- Acqua 200 g
- Carne macinata a scelta 250 g
- Pak-Choi (cavolo cinese) o Cavolo cappuccio 200 g. + 4 foglie intere 
- Salsa di soia q.b.
- Vino di riso q.b.
- Porri 100 g
- Zenzero q.b.
- Sale e olio q.b.

Preparazione:
Usando soltanto acqua e farina, preparo il mio impasto e lo lascio riposare in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo in un padella faccio rosolare con poco olio lo zenzero spellato, la carne macinata, i porri e il Pak-Choi (o cavolo cappuccio) tagliati sottilmente (lasciando 4 foglie da parte). Quando sarà quasi asciutto, sfumo con un goccio di vino cinese. Lascio evaporare, spengo il fuoco e aggiungo salsa di soia. Mescono ancora per un minuto.
Preparo il mio impasto (come ho spiegato nel post dedicato alla pasta fatta in casa) e ne ricavo dei dischi utilizzando un bicchiere.
Aggiungo il ripieno. Prendo il disco con una mano e con l'altra comincio a sigillarlo con delle piccole pieghe.
Nella vaporiera metto qualche foglia di Pak-Choi (o cavolo cappuccio, verza, lattuga, ecc.) e lascio cuocere. Infine insaporirò i ravioli con un goccio di salsa di soia.

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