Sono un amante di brodi e minestre, perchè in qualche modo mi riportano ai ricordi della mia infanzia. Senza complicarmi troppo la vita, preparo un piatto con quello che ho nell'orto e nella mia dispensa.
Ingredienti per gli udon:
- Farina 00
- Acqua 90 g.
- Sale q.b.
Ingredienti per il brodo:
- Arista di maiale 120 g
- Bieta 200 g.
- Zucchine 1
- Cipolla 1/2
- Sedano 1 costa
- Carota 1
- Miso q.b.
Procedimento:
Preparo gli udon facendo un impasto con acqua e farina. Impasto gli ingredienti finchè non avrò ottenuto un impasto omogeneo. Lascio riposare nel frigo ricoprendolo con pellicola trasparente.
Prendo una fetta di arista di maiale che avevo cucinato ieri e la taglio a striscioline.
Nel frattempo preparo un brodo vegetale con cipolla, sedano e carota. Faccio cuocere l'uovo a parte per circa 8 minuti, lo sguscio e lo taglio a metà.
Prendo l'impasto nel frigo e lo stendo. Formo delle strisce che andrò ad arrotondare grossolanamente. Unisco gli udon nel brodo insieme alle zucchine e alla bieta tagliate a pezzi.
Nessun commento:
Posta un commento