- Farfalle (pasta) 60 g
- Carne macinata 120 g
- Zucchine 1
- Scalogno 1 (facoltativo)
- Tuorli 2
- Vino bianco per sfumare la carne q.b. (facoltativo)
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiaini
- Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una padella antiaderente faccio soffriggere lo scalogno tagliato a julienne con la carne macinata e le zucchine tagliate a cubetti piccolini. Aggiungo un po' di sale.
Aspetto che la carne sia ben rosolata e sfumo con un goccio di vino bianco. Lascio evaporare bene l'alcool.
Le zucchine dovrebbero cuocerci senza aggiungere altro, restando abbastanza croccanti.
Faccio cuocere in abbondante acqua salta le farfalle.
Nel frattempo separo bene i due tuorli dall'albume (che userò in un'altra ricetta) e li metto da parte.
Faccio ripassare la pasta al dente nella carne e zucchine. Aggiungo il parmigiano grattugiato e, infine (a fuoco spento), i due tuorli per amalgamare il tutto.

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