~ Fettuccine con funghi porcini ~

Ingredienti:
- Farina 00 100g
- Uova 1 da 60 g
- Funghi porcini 200 g
- Aglio, olio e peperoncino q.b.

Cucinare senza stress

Procedimento:
preparo un impasto con la farina, l'uovo e 1/2 cucchiaio di olio EVO.
L'impasto deve risultare omogeneo e non eccessivamente elastico. Si impasta con il palmo delle mano, utilizzando non troppa energia, accompagnando l'impasto con morbidezza, altrimenti l'impasto sarà troppo rigido da stendere.
Lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo lascio riposare in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo pulisco molto bene i funghi togliendo tutta la terra e pulendo la base del gambo. Non utilizzo acqua, ma soltanto carta da cucina.
Metto a scaldare l'aglio e il peperoncini tagliati a pezzetti in una padella con olio. Successivamente ci metto i funghi tagliati a pezzi e lascio cuocere finchè non si formerà una cremina.
Intanto stendo la pasta e preparo le fettuccine. Le metto a cuocere per un minuto in abbondante acqua salata e poi le scolo e le vado a mantecare nella padella con i funghi. Assorbiranno tutto il liquido abbastanza velocemente, quindi si deve fare attenzione a non farle asciugare troppo. Se necessario si aggiunge un goccio di acqua di cottura.

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