~ Fusilli con polpette al sugo ~

Ingredienti:
- Fusilli 400 g
- Carne macinata 500 g
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Uovo 1
- Mollica di pane 1500 g
- Pan grattato q.b. (facoltativo)
- Latte q.b. (o panna light)
- Sale q.b.
- Prezzemolo tritato (facoltativo) q.b.
- Passata di pomodoro 800 g
- Carota, sedano e cipolla q.b.
- Olio EVO q.b.

Cucinare senza stress

Preparazione:
In una ciotola unisco la carne macinata, il parmigiano, un pizzico di sale, un uovo e la mollica di pane bagnata al latte (o panna). E' possibile aggiungere anche del prezzemolo tritato. Unisco gli ingredienti e formo un composto omogeneo e compatto. Se troppo morbido, posso aggiungere del pan grattato o altra mollica di pane sbriciolata. Se troppo sodo, posso aggiungere un goccio di latte.
Preparo le polpette e le lascio da parte.
In una pentola preparo un soffritto con olio e un trito di sedano, carota e cipolla. Aggiungo la passata di pomodoro e la lascio bollire a fuoco molto basso. Aggiungo le polpette nel sugo, metto il coperchio e le girerò soltanto quando saranno quasi cotte.
Nel frattempo faccio cuocere in abbondante acqua salata i fusilli e li scolo al dente.
Nel frattempo tolgo le polpette e le lascio da parte, con metà del sugo per tenerle umide.
Ripasso la pasta con la salsa di pomodoro per farla insaporire. Impiatto aggiungendo le polpette e il parmigiano grattugiato.

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