~ Linguine con frutti di mare ~

Ingredienti:
- Linguine 60 g
- Vongole 6
- Gamberi abbattuti 3
- Calamaro 60 g
- Pachino verde e rosso 8
- Aglio, olio e peperoncino q.b.



Procedimento:
Pulisco i gamberi sgusciandoli, mantenendo la testa e la coda e buttando via il budellino e li lascio da parte.
Soffriggo nell'olio il peperoncino e l'aglio. Aggiungo i pachino e li faccio appassire. Unisco anche le vongole che andrò a togliere una per una man mano che si apriranno e le lascio da parte.
Faccio cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A metà cottura, la trasferisco nella padella e la lascio risottare con il sughetto che si è formato e l'acqua delle vongole. Se necessario aggiungo un goccio di acqua di cottura.
Quando sarà quasi cotta unisco i gamberi schiacciando bene le teste e manteco per uno o due minuti al massimo.


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