- Linguine 70 g
- Crostacei abbattuti (gamberi, scampi, mazzancolle, ecc.)
- Datterini verdi 100 g
- Limone 1/2
- Sale, olio e aglio q.b.
Procedimento:
Pulisco i crostacei mettendo da parte le teste e tutti gli scarti (butto via soltanto il budellino). Metto la polpa dei crostacei tagliata a pezzi in una ciotolina, con la buccia del limone (solo la parte esterna, gialla), sale e un filo d'olio. La lascio insaporire mettendola in frigorifero.
In una pentola con acqua calda, metto le teste, gli scarti dei crostacei e un pizzico di sale e preparo un fumetto.
Intanto, in una padella, faccio soffriggere l'aglio nell'olio. Tolgo l'aglio quando sarà dorato e aggiungo i pomodorini verdi tagliati a pezzi. Aggiungo un mestolo di fumetto filtrato e lascio cuocere.
Nel frattempo filtro tutto il fumetto e lo utilizzo per cuocere la pasta. 4 minuti prima della cottura, la scolo e manteco bene con il condimento, aggiungendo man mano un pochino di acqua di cottura (fumetto) per amalgamare bene.
Levo la buccia del limone dalla ciotola che avevo messo nel frigorifero e aggiungo i crostacei alla pasta solo a fine cottura, a fuoco spento. Vado a mantecare bene ancora per un minuto e impiatto.
Pulisco i crostacei mettendo da parte le teste e tutti gli scarti (butto via soltanto il budellino). Metto la polpa dei crostacei tagliata a pezzi in una ciotolina, con la buccia del limone (solo la parte esterna, gialla), sale e un filo d'olio. La lascio insaporire mettendola in frigorifero.
In una pentola con acqua calda, metto le teste, gli scarti dei crostacei e un pizzico di sale e preparo un fumetto.
Intanto, in una padella, faccio soffriggere l'aglio nell'olio. Tolgo l'aglio quando sarà dorato e aggiungo i pomodorini verdi tagliati a pezzi. Aggiungo un mestolo di fumetto filtrato e lascio cuocere.
Nel frattempo filtro tutto il fumetto e lo utilizzo per cuocere la pasta. 4 minuti prima della cottura, la scolo e manteco bene con il condimento, aggiungendo man mano un pochino di acqua di cottura (fumetto) per amalgamare bene.
Levo la buccia del limone dalla ciotola che avevo messo nel frigorifero e aggiungo i crostacei alla pasta solo a fine cottura, a fuoco spento. Vado a mantecare bene ancora per un minuto e impiatto.

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