~ Sgombro in padella ~

Ingredienti:
- Sgombro 120 g
- Lattuga 200 g
- Susine 4
- Sale, aglio, peperoncino, olio, aceto e alloro q.b.

Cucinare senza stress

Procedimento:
Pulisco lo sgombro privandolo delle pinne, le interiora, le branchie.
Faccio scaldare in una pentola l'aglio, il peperoncino e l'alloro in pochissimo  olio. Successivamente aggiungo lo sgombro (con la pelle) e mezzo bicchierino di aceto (se necessario ne aggiungo dell'altro). Lascio evaporare e controllo la cottura cercando di girarlo una sola volta per ogni lato. Cuocerà in pochi minuti, per cui si cerca di non portare troppo avanti la cottura, altrimenti si sgretola.
Nel frattempo lavo la lattuga e la taglio finemente. Taglio a spicchi le susine e le lascio da parte.
Impiatto mettendo il pesce senza la testa, accompagnato dall'insalata e le susine scondite (volendo potete aggiungere un pizzico di sale e olio all'insalata, ma vi assicuro che, mangiandoli insieme, è un sapore ben bilanciato).


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