~ Spaghetti con spezzatino di tonno ~

Ingredienti:
- Spaghetti 80 g
- Tonno fresco 120 g
- Olive nere di Gaeta denocciolate
- Capperi dissalati
- Pachino
- Acciughe 2
- Sale e olio q.b.
- Aglio 1/2 spicchio
- Basilico q.b. (facoltativo)

Cucinare senza stress

Procedimento:
In una padella faccio cuocere i pachino tagliati a metà con un goccio di olio EVO e l'aglio.
Nel frattempo faccio cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiungo il tonno fresco spinato e tagliato a cubetti e le acciughe (che si scioglieranno, ma daranno sapore). Lascio cuocere a fuoco basso.
Un paio di minuti prima di spegnere, unisco la pasta molto al dente, i capperi, le olive e il basilico tritato finemente. Se necessario aggiungo un goccio di acqua di cottura per mantecare e far insaporire bene.

Cucinare senza stress

Nota: quando si utilizza pesce fresco come tonno, salmone o pesce spada, cercate di scegliere un pesce piccolo: avrà meno concentrazione di mercurio e sarà più sano.

Nessun commento:

Posta un commento