~ Condimenti per la pizza ~

Ovviamente ognuno può sbizzarrirsi a seconda dei propri gusti personali! In questo caso io ho preparato questi gusti:

Ingredienti per la margherita:
- Passata di pomodoro q.b.
- Mozzarella tagliata a dadini q. b.
- Sale e olio q.b.

Ingredienti per pizza con tonno, cipolla e olive:
- Passata di pomodoro q.b.
- Mozzarella tagliata a dadini pochissima
- Tonno in scatola sgocciolato a piacere
- Cipolla di tropea tagliata a julienne q.b.
- Olive nere di Gaeta snocciolate q.b.

Ingredienti per pizza con zucchiene, provola e speck:
- Provola tagliata a dadini q.b.
- Mozzarella tagliata a dadini pochissima
- Zucchine a rondelle (che avrò messo sotto sale per un'ora, strizzate e asciugate) a piacere
- Speck tagliato a striscioline a piacere senza esagerare

Ingredienti per pizza ripiena:
- Formaggi misti non stagionati tagliati a da dini q.b.
- Affettati misti q.b.

Ingredienti per la focaccia con cipolle:
- Cipolle bianche tagliate a julienne e stufate in tegame
- Pomodoro, peperoncino e olio per cuocere le cipolle nel tegame

Cucinare senza stress

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti e freddi, stenderò l'impasto per la pizza e lo condirò iniziando da un leggero strato di pomodoro (se il condimento lo prevede), aggiungo gli altri ingredienti e in superficie metto la mozzarella o la provola. Nel caso della pizza o focacce ripiene, provvederò a coprire la superficie con un altro strato di impasto, sigillando bene i bordi e cercando di non formare buchi in superficie.

Nessun commento:

Posta un commento