Ingredienti per la polenta:
- Polenta istantanea 100 g
- Acqua salata q.b. (seguire le indicazioni nella confezione)
Ingredienti per il sugo:
- Passata di pomodoro 200 g
- Acqua 100 g
- Spuntature di maiale 300 g
- Salsicce 1
- Aglio e olio q.b.
- Parmigiano o pecorino a piacere (facoltativo)
Procedimento:
Preparo un sugo facendo dorare l'aglio nell'olio, aggiungendo la passata di pomodoro, acqua, le spuntature e le salsicce intere. Tolgo l'aglio e lascio cuocere lentamente e a lungo. Quando la carne si staccherà dall'osso senza alcuna fatica, spengo il sugo e taglio a pezzi le salsicce e la carne (buttando via le ossa).
Preparo la polenta seguendo le istruzioni scritte sulla confezione, la metto nei piatti e la lascio riposare qualche minuto. Quando si sarà rappresa, aggiungerò il sugo e, per i più golosi, il formaggio grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento