~ Gnocchetti al pomodoro ~

Ingredienti:
- Patate gialle vecchie oppure rosse 1 kg
- Farina 300 g
- Uova 1
- Semola rimacinata q.b.
- Passata di pomodoro 200 g
- Parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
- Sale e olio q.b.

Cucinare senza stress

Preparazione:
La ricetta degli gnocchi fatti in casa la trovate qui.
Avendoli fatti molto piccoli, preferisco abbinarli con un sugo semplicissimo. Quindi, nel frattempo, faccio scaldare un filo d'olio in un tegame, aggiungo la passata di pomodoro e la faccio cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Faccio bollire abbondante acqua salata e metto delicatamente gli gnocchi a cuocere. Man mano che verranno a galla, li toglierò e li unirò al sugo. Per i più golosi, si impiattano aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato.

Nota: esistono tanti tipi di gnocchi. Si possono fare piccoli, medi o grandi e addirittura ripieni! Si possono lasciare lisci o rigarli a seconda del condimento che useremo. E' possibile non usare l'uovo e aumentare un pochino la farina (50 g) per ottenere comunque un ottimo prodotto.

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