~ Spaghetti con seppie e piselli ~

Ingredienti: 
- Spaghetti 80 g
- Seppie 1
- Piselli 200 g
- Cipolla di tropea 1
- Burro 40 g
- Nero di seppia 1 sacca
- Zenzero o scorza di limone grattugiata q.b.
- Acqua e sale q.b.

Cucinare senza stress

Procedimento:
Pulisco la cipolla e la taglio a julienne. La faccio appassire bene nel burro e aggiungo i piselli (io uso quelli congelati). Aggiungo un po' di acqua e sale e lascio cuocere. Se necessario, ne aggiungerò dell'altra man mano.
Nel frattempo pulisco le seppie stando attenta a non rompere la sacca del nero. Levo anche la pellicina esterna che forma una pellicola sulla seppia. La taglio a striscioline e la metto da parte.
Quando i piselli saranno quasi cotti aggiungerò le seppie e le lascerò cuocere per pochissimi minuti.
Intanto cuocio la pasta e la scolo molto al dente.
In una padella metto lo zenzero (o la scorza di limone grattugiata) e il liquido della sacca contenente il nero di seppia, ci unisco la pasta e comincio a mantecare con un goccio di acqua di cottura.
Impiatto completando il tutto con i piselli e le seppie.

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