Ingredienti:
- Spaghetti 80 g
- Capesante 6
- Acciughe 1
- Sale, olio q.b.
Ingredienti per la salsa di avocado:
- Avocado 1
- Cetriolo 1
- Limone 1/2
- Basilico 10 foglie
- Olio 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Procedimento:
Preparo la salsa, quindi pulisco l'avocado per utilizzare la polpa. Lavo il basilico e il cetriolo, che poi faccio a pezzi. Metto tutto in un frullatore insieme al succo di mezzo limone, l'olio e il sale.
Separo il corallo dalle capesante, lo pulisco e lo frullo con le acciughe e aggiungo un goccio di acqua.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, faccio cuocere due noci di capesante (le altre le utilizzerò diversamente) per circa 1 minuto abbondante per lato. Salo quanto basta.
Faccio bollire la pasta nell'acqua per un terzo del tempo necessario. La scolo e la vado a risottare per il tempo restante nella salsa di corallo, aggiungendo un po' alla volta l'acqua di cottura.
Impiatto aggiungendo le due capesante alla piastra e la salsa di avocado. Per gustarlo al massimo sarebbe opportuno ad ogni forchettata prendere anche un po' di salsa di avocado.

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